В Китае началась очередная “стройка века”

Рубрика В мире | 15-12-2009

0

На юге Китая дан старт одному из самых масштабных на планете строительных проектов. Речь идёт о возведении автомобильной магистрали, которая должна будет связать три точки, в настоящее время разделённые водами Жемчужной реки: Гонконг, Макао и материковый порт Чжухай.

Итогом проекта станет шоссе, общая протяженность которого будет равна 50 километрам. Причём, оно будет построено как над, так и под водой – в форме тоннеля. Ключевую развязку предполагается расположить на искусственном насыпном острове.

Что касается ориентировочной стоимости проекта, то она составит около 10 миллиардов долларов. Завершить строительство планируется к 2016 году.

В Киеве планируют строительство ещё 200 храмов

Рубрика В мире | 10-12-2009

0

В Киевской городской государственной администрации начали поиски земли для строительства двухсот храмов. Именно такое число предусмотрено планом размещения культовых сооружений, который в данное время проходит рассмотрение в профильных комиссиях Киевсовета.

Любопытно, что четверть из двухсот храмов существуют только на бумаге, то есть религиозная конфессия, к которой они принадлежат – не определена. Судьбу этих храмов только предстоит решать религиозным общинам. Остаётся лишь надеяться, что это не приведёт к возникновению межконфессиональных конфликтов, которых на Украине и без того хватает. Остальные храмы (закреплённые за той или иной религиозной группой), предусмотренные планом, в данный момент уже строятся, либо находятся в стадии реконструкции.

При этом отмечается, что на сегодняшний день киевские религиозные общины обеспечены культовыми строениями в лучшем случае на треть.

На немецком курорте построят единый командный центр американских войск в Европе

Рубрика В мире | 19-10-2009

0

США приступили к строительству единого командного центра американских войск в Европе. Задача по возведению соответствующих военного объекта в немецком курортном городе Висбадене поставлена перед инженерным корпусом американских войск.

На возведение четырехэтажного здания, общей площадью около 26500 квадратных метров, будет потрачено 84 миллиона евро.

Согласно проекту, внутренняя часть здания будет насчитывать около 1000 рабочих помещений. Судя по заявлениям американцев, командный центр будет оснащён самым современным оборудованием, которому нет аналогов в Европе. Планируется, что строительство данного объекта завершится через три года.

Параллельно будет начато строительство гарнизона для военнослужащих и членов их семей, а также всей необходимой для жизнедеятельности инфраструктуры.

В Финляндии на месте свалки построят горнолыжный курорт

Рубрика В мире | 16-09-2009

0

Можно ли превратить свалку в курорт? При том, что речь идёт не о фантастическом сюжете, не о чуде и даже не о плоде больного воображения. Такой проект на полном серьёзе собираются реальзовать в Финляндии.

На месте крупнейшей в Северной Европе свалки уже скоро появится горнолыжный курорт, склоны которого проложат на горах мусора (!). Причём, уже в настоящее время свалка под Эспоо, куда со всего Хельсинки с 1989 года каждый день свозят горы бытовой и строительный мусор, а также вышедшую из строя технику и горы ненужных вещей, выглядит вполне цивилизованно. При этом, все, что поддаётся утилизации – отправляется на переработку, а из остального мусора образуются будущие горнолыжные склоны. Разумеется, кататься туристам предстоит не на самом мусоре. Сверху утрамбованные отходы покрывается слоем гравия, на который насыпается слой земли в полтора метра. Причём, земля будет частично сделана из всё тех же переработанных отходов (!). Однако, она вполне плодородна, на ней уже растёт трава, а скоро будут высажены деревья и кусты.

Этим «благоустройство» свалки не исчерпывается. К кучам мусора подводятся трубы для откачки метана, который образуется при гниении отходов. Но и он не пропадает зря. Посредством газовых трансформаторов газ направляется в отопительную систему. Как подсчитали специалисты, благодаря метану со свалки в Эспоо будут обеспечены теплом около 10 тыс домов.

В Дубаи будет построено 70 новых небоскребов

Рубрика В мире | 13-09-2009

0

Если Нью-Йорк – город контрастов, то Дубаи (ОАЭ) претендует на то, чтобы стать городом небоскрёбов. К 2010 году там собираются возвести целых 70 новых небоскребов в одном из престижных районов Jumeirah Lakes Towers (JLT). Причём, в 2011 и 2012 годах строительство небоскрёбов в этом районе будет продолжено.

Все земельные участки JLT уже проданы частным застройщикам. Лишь три небоскрёба оставил для собственных нужд дубайский центр биржевых товаров (Dubai Multi Commodities Centre, DMCC) – небоскреб The Almaz Tower (там находится штаб-квартира DMCC), а также The Gold Tower и The Silver Tower.

Основой проекта JLT также являются четыре искусственных озера, которые являются новым для Дубаи явлением. На данный момент они находятся на стадии завершения. Их заполнение водой планируется к середине 2010 года.