В Сочи строят терминалы для приема круизных судов и больших яхт

Рубрика Сочи 2014

0

Через некоторое время Сочи имеет все шансы, чтобы стать курортом мирового уровня. Не последнюю роль в этом сыграет строительство в акватории будущей олимпийской столицы водных терминалов, которые смогут принимать круизные суда и большие яхты.

Строительные проекты такого рода ещё больше укрепляют уверенность в том, что те немалые средства, которые в настоящее время вкладываются в строительство олимпийской инфраструктуры, в будущем непременно окупятся.

По словам министра транспорта России Игоря Левитина, строительство олимпийских объектов в Сочи осуществляется по самым высоким мировым стандартам. Всё делается с прицелом на то, что и после Олимпийских игр 2014 года эти объекты будут приносить прибыль. При этом большая надежда организаторами олимпийского строительства возлагается на возведение терминалов, способных принимать круизные суда в сочинском морском порту. После завершения данного проекта Сочи встанут в один ряд с другими знаменитыми мировыми курортами. А главное, это сулит немалую финансовую выгоду для бюджета страны.

Отметим, что терминал такого уровня в России есть лишь в Санкт-Петербурге. Как ни странно, но на Черноморском побережье терминалов для приема круизных судов до сих пор не было.

Напиши комментарий