Дворец для кинофестивалей не будет построен

Рубрика Стройпроекты | 03-02-2010

0

Власти Москвы отказались от проекта строительства дворца для кинофестивалей, несмотря на то, что 10 лет назад это было обещано лично мэром Лужковым. Более того, для этой цели московский мэр даже зарезервировал своим постановлением 47 га земли на Коровьем Валу. Функционеры киноиндустрии во главе с Никитой Михалковым планировали превратить дворец в основное место для проведения самых разных кинофорумов, включая Московский международный кинофестиваль. Однако, Юрий Лужков перечеркнул всё, о чём было договорено с Союзом кинематографистов России.

Заметим, что еще в 2008 году территория дворца начала распродаваться под офисы. В итоге, московские власти решили отказаться от проекта, выдав весьма странное объяснение о невозможности строительства на данном участке.

Несколько иную версию озвучили в Москомархитектуры. По их словам, Союз кинематографистов России елементарно не подготовил необходимую документацию по проекту, что и привело в конечном итоге «к срыву сроков разработки акта разрешенного использования участка». В связи с этим, нелишне вспомнить, что председатель правления СКР Никита Михалков еще в июне 2009 года заявлял о том, что “федеральные и московские власти ведут бесконечную переписку” по поводу строительства дворца для кинофестивалей.

Чечня станет одним из туристических центров России

Рубрика Стройпроекты | 05-01-2010

0

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров, во время посещения с инспекцией высокогорных Итум-Калинского, Шаройского и Шатойского районов, высказал инициативу разместить в горах санатории и туристические базы.

«Я окончательно убедился в том, что Чеченскую Республику можно превратить в один из туристических центров России. Для этого есть всё – горы, леса, реки, альпийские луга, вечно покрытые снегом вершины», – сказал Кадыров.

При этом он подчеркнул, что ряд мест для строительства санаторных и туристических комплексов уже определён.

Находясь в погрангородоке «Мешеди» и побывав на участках боевого дежурства пограничников, президент Кадыров также отметил: «Я твердо убедился в том, что госграница надежно прикрыта, созданы все условия для предотвращения любых попыток незаконного проникновения на территорию России нарушителей с территории сопредельного государства».

“Охта-центр” может быть построен в другом месте, либо не построен вообще

Рубрика Стройпроекты | 24-11-2009

0

“Единая Россия” выразила готовность к обсуждению идеи переноса строительства “Охта-центра” из исторической части Санкт-Петербурга. По словам замсекретаря президиума генсовета партии Юрия Шувалова, эта тема станет одним из вопросов для дискуссий в партийных клубах.

Отметим, что ранее за перенос строительства четырёхсотметрового небоскреба “Охта-центра” высказался председатель Госдумы Борис Грызлов. Среди вероятных мест, куда может быть перенесён данный проект назывались – намывные территории Васильевского острова и Ржевский полигон.

В прессе также циркулитрует информация, согласно которой проект «Охта-центра» может быть вообще снят с повестки дня. Такова, якобы, реакция на негативное отношение петербуржцев к данной инициативе. Напомним, что как следует из соцопроса ВЦИОМ, половина жителей Санкт-Петербурга выступают против строительства “Охта-центра”, лишь 23% относятся к нему положительно.

В России появятся семь новых горнолыжных комплексов

Рубрика Стройпроекты | 01-11-2009

0

В данный момент в нашей стране осуществляется строительство 7 новых горнолыжных комплексов. Всего же в России насчитывается 158 таких сооружений.

Планируется, что в начале 2010 года состоится открытие комплекса “Манжерок” на Алтае.

На Кавказе В “Архызе” уже построено 17 километров дороги. Кроме того, идёт строительство 4-х гостиничных комплексов.
В планах также расширить курорты на Домбае и Эльбрусе. На эти цели уже выделено 650 миллионов рублей в рамках федеральной программы “Юг России”. На Эльбрусе состоялся запуск первой очереди новой канатной дороги.

По словам заместителя главы Ростуризма Геннадий Пилипенко: “Горнолыжный туризм в наименьшей степени пострадал от кризиса. Все, кто катались, нашли возможность и продолжают кататься. Надо сделать так, чтобы эти люди катались в России”.

“Народные гаражи” обойдутся москвичам в 26 миллиардов рублей

Рубрика Стройпроекты | 27-10-2009

0

4,2 миллиарда рублей на сегодняшний вложили жители Москвы в строительство “народных гаражей”. Напомним, что летом этого года Правительство Москвы развернуло массовое строительство стоянок по программе «Народный гараж», в которой уже приняло участие 10 000 москвичей.

В отличие от традиционных гаражных комплексов, которые строятся за счёт инвестиций или бюджетных средств, «народные гаражи» финансируются из личных средств самих горожан. Стоит также отметить, что эти гаражи возводятся в облегченном виде, без мощного фундамента. При этом земля под застройку выделяется бесплатно.

Власти Москвы были вынуждены пойти на разработку такой программы, т.к. гаражное строительство не успевает за растущим быстрыми темпами московским автопарком, который увеличивается на 80-100 тыс. машин в год.

В Великом Устюге построят Дворец Деда Мороза

Рубрика Стройпроекты | 28-09-2009

0

Властьимущие Вологодской области всерьёз заинтересовались идеей строительства Дворца Деда Мороза в Великом Устюге. В её реализацию только на стадии проектирования они готовы вложить несколько десятков миллионов рублей. На сайте «Государственный заказ Вологодской области» уже появилась соответствующая информация о конкурсе на выполнение проекто-изыскательных работ.

Если называть конкретные цифры, то разработчикам проекта Дворца Деда Мороза Департамент строительства, промышленности и энергетики Вологодской области выделяет 40 миллионами рублей. Итоги конкурса будут подведены 19 октября 2009 года.

Отметим, что еще в начале лета текущего года власти вологодского региона говорили о нехватке ресурсов на строительство Дворца Деда Мороза. Губернатор области Вячеслав Позгалев даже обратился к мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой выделить средства на данный проект. В обращении к градоначальнику российской Столицы говорилось, что общая стоимость строительства дворца Деда Мороза ориентировочно будет равна 300 млн. рублей. Кроме того, дополнительно потребуется порядка 30 млн. рублей, за счёт которых будут профинансированы проектные работы.