Разработано устройство против несанкционированного использования стройтехники

Рубрика Строительная техника | 12-01-2010

0

В конце 2009 года компанией Radaw Limited, которая специализируется на выпуске устройств GPS-мониторинга под торговой маркой TRAAKiT, было разработано и представлено на рынке новое программируемое устройство для строительной техники.

Новейшая система GPS-мониторинга предназначена для установки на экскаваторы, тракторы, самосвалы и другую специальную стройтехнику. Причём, её установка предельно проста – достаточно разместить устройство в незаметном месте, например, под сиденьем водителя.

В тех случаях, когда строительная техника выходит за пределы заранее оговоренной допустимой зоны, на электронный адрес и сотовый телефон мгновенно поступает уведомление об этом. Кроме того, можно использовать режим, при котором вы будете получать уведомления при каждом несанкционированном запуске строительной техники.

На строительном рынке появится экологически чистая техника

Рубрика Строительная техника, Экология и строительство | 03-12-2009

0

Компания Speedy Hire объявила о запуске новой программы «Green Options» (GO), благодаря которой у клиентов появится возможность арендовать оборудование с пониженным уровнем вредных выбросов.

В парке экологически чистой техники Speedy, помимо подъемного и специального оборудования, есть также самосвалы и экскаваторы.

Те строительные компании, которые воспользуются программой GO, смогут осуществлять контроль за уровнем загрязнения окружающей среды, производимым строительными машинами, взятыми в аренду. Они будут получать ежемесячные отчёты выброса углеводородного газа, которые не только наглядно продемонстрируют экономические плюсы экологически чистого оборудования, но и могут быть использованы в качестве официальной документации при проверках соответствующих госорганов.

Латвийские строители могут задействовать стройтехнику в акциях протеста

Рубрика Строительная техника | 17-09-2009

0

Выступая с критикой работы латвийского правительства относительно разработки строительного закона, лидер Latvijas B?vnieku att?st?bas strat??isk? partner?ba Валдис Биркавс недвусмысленно намекнул, что у строителей, как и у крестьян, очень много техники.

Некоторое время спустя он подкорректировал собственное высказывание, заметив, что существует еще один вариант: «Строители, как крестьяне, любят свою странy!». Биркавс также подчеркнул, что строители пока что не собираются «брать города строительной техникой».

Несмотря на это, Биркавс подверг острой критике деятельность Министерства экономики, которое совершенно не прислушивается к советам строителей, неоднократно по всей форме подававшихся в Минэкономики. Однако, ни один из них не был учтён при составлении поправок к строительному закону. Как считает Биркавс, такое поведение правительства и министерства свидетельствует о нехватке политической воли и о полном игнорировании мнения представителей отрасли.