Стройплощадки Москвы оградят светоотражающими заборами

Рубрика Околостроительные новости | 18-02-2010

0

Новые светоотражающие заборы в ближайшее время появятся на строительных площадках Москвы. Решение в пользу такого рода ограждений обусловлено тем, что обычные заборы плохо видны в темное время суток, а это представляет опасность для автомобилистов.

По словам главы департамента дорожно-мостового строительства столицы А.Левченко: «Старые ограждения часто препятствуют движению, к тому же в темноте они не видны, что создает опасность для автомобилистов».

Левченко также отметил, что в Столице уже имеется опыт установки светоотражающих заграждений европейского типа. Впервые они появились на стройплощадке недалеко от Волоколамского тоннеля.

В Кировске снова построили «Снежную деревню»

Рубрика Околостроительные новости | 04-01-2010

0

За четыре дня до Нового 2010 года в городе Кировск Мурманской области в очередной раз был построен экскурсионно-туристический центр «Снежная деревня». Уникальность этой постройки, которая расположилась в районе Полярно-Альпийского Ботанического сада, состоит в том, в качестве строительного материала были использованы исключительно снег и лёд.

Посетителя деревни смогут стать свидетелями уютных залов переливающихся ледяных и снежных фигур, побывать в айс-баре, ну и, разумеется, порадоваться встрече с Дедом Морозом и Снегурочкой, а также со многими сказочными героями и живым северным оленем.

Кроме того, умельцам из числа гостей будет предоставлена возможность примерить на себя роль скульптора и попытаться сотворить фигуру из снежной заготовки. А детвора сможет покататься на «ватрушках» и ледянках.

Израильский умелец сделал из 43-метровой квартиры три

Рубрика Околостроительные новости | 17-12-2009

0

Чудаков с творческим складом ума хватало во все времена. На этот раз некий гражданин, который живёт в Тель-Авиве в собственной 43-метровой квартире, каким-то невероятным образом умудрился разделить ее так, что получилось целых три. Причём, каждая из них имеет отдельный вход из общего холла, кухню и санузел.

Возникает вопрос – как такое пришло ему в голову? Здесь всё просто. Еврейский умелец в первой «новостройке» поселился сам, во вторую разместил сестру с дочерью, а в третьей открыл свой офис.

Однако, такая предприимчивость не сошла ему с рук. Согласно решению Тель-Авивского суда, ему придётся заплатить штраф в 230 тысяч шекелей. И что самое печальное – вернуть своей жилплощади прежний вид.

Спрос на строителей- гастробайтеров падает

Рубрика Околостроительные новости | 16-10-2009

0

Российские регионы вслед за Москвой отказываются от услуг гастробайтеров. Всего 1,3-1,4 миллиона заявок на иностранную рабочую силу подано работодателями на следующий год. Это значит, что в кризисные времена россияне готовы заниматься даже неквалифицированным трудом.

В прошлом году планировалось установление квоты на 2009 год на иностранную рабочую силу – не более 3,8 млн человек. Однако, в процесс вмешался президент страны и по его предложению данная квота была сокращена наполовину – до 1,9 млн. Цель, которая преследовалась этим решением – уменьшение конкуренции на рынке труда между иностранными и российскими специалистами.

Но даже этот лимит на данный момент исчерпан едва ли на 60%. Причём, причина не в том, что работодатели не желают принимать на работу иностранных граждан. С этого года в действие вступил закон, запрещающий привлекать иностранцев тем компаниям, которые не принимали участия в заявочной кампании в начале года.

В Харькове построили Город Доброты

Рубрика Околостроительные новости | 03-10-2009

0

2 октября в Харькове на пл. Свободы состоялось открытие Города Доброты. Этот необычный во всех отношениях городок построили за 8 дней. Данное действо происходило в рамках Фестиваля доброты, проводимого харьковским благотворительным фондом “Доброта”.

Внешне Город Доброты напоминает птичье гнездо. Его стены украшают детские рисунки, ветки, а также плакаты с фотографиями, повествующие о том, как происходило строительство города и кто его строил. Внутри города можно увидеть Солнце доброты, много искусственных деревьев и больших куриных яиц.

Кроме того, на одну из стен были помещены бумажные стенды, которые назывались “Мои добрые желания”. Там любому желающему предоставляется возможность рассказать о тех добрых поступках, которые он уже сделал, либо мечтает сделать.

Мисс Стройка Башкортостана-2009

Рубрика Околостроительные новости | 15-09-2009

0

Перечень причудливых названий конкурсов красоты пополнился ещё одним – “Мисс Стройка Башкортостана-2009″. Его финал состоится 23 сентября. Под своё крыло конкурс взяла международная специализированная выставка “Уралстройиндустрия-2009″.

Участницы финала были выявлены в ходе интернет-соревнования между первыми красавицами строительной отрасли, которое происходило в течение полутора месяцев. По его итогам в финале оказались семь девушек, одна из которых будет удостоена звания “Мисс Стройка Башкортостана”.

Но прежде чем мечта одной из участниц станет явью, им необходимо проявить себя в трёх отборочных этапах. Причём, и другие не останутся без титулов. Жюри предстоит выбрать не только “Мисс Стройка Башкортостана-2009″, но и “Вице-мисс Стройка Башкортостана-2009″, “Мисс Очарование”, “Мисс Улыбка”, “Мисс профессионализм” и “Мисс грация”.