Экоконтроль за строительством олимпийских объектов в Сочи усилится

Рубрика Сочи 2014, Экология и строительство | 30-01-2010

0

Счетная палата РФ намерена активизировать контроль экологии строительства олимпийских объектов в Сочи. С таким заявлением перед представителями СМИ выступил глава Счетной палаты Сергей Степашин.

По словам Степашина, было решено сосредоточить акценты на экологических вопросах, очистке от свалок, чтобы Сочи стал по-настоящему европейским городом. Но не по высоте цен, а по качеству отдыха.

Счетная палата заняла жесткую позицию и ведёт работу с экономическими и финансовыми министерствами в том русле, чтобы активизировать решение вопросов связанных с экологией.

С этой точки зрения в программу строительства олимпийских объектов вносятся постоянные коррективы по ходу выполнения. “Мы добиваемся также, чтобы не происходило большого удорожания проектов строительства”, – подчеркнул Степашин.

На строительном рынке появится экологически чистая техника

Рубрика Строительная техника, Экология и строительство | 03-12-2009

0

Компания Speedy Hire объявила о запуске новой программы «Green Options» (GO), благодаря которой у клиентов появится возможность арендовать оборудование с пониженным уровнем вредных выбросов.

В парке экологически чистой техники Speedy, помимо подъемного и специального оборудования, есть также самосвалы и экскаваторы.

Те строительные компании, которые воспользуются программой GO, смогут осуществлять контроль за уровнем загрязнения окружающей среды, производимым строительными машинами, взятыми в аренду. Они будут получать ежемесячные отчёты выброса углеводородного газа, которые не только наглядно продемонстрируют экономические плюсы экологически чистого оборудования, но и могут быть использованы в качестве официальной документации при проверках соответствующих госорганов.

Китай решает свои экологические проблемы за счёт России

Рубрика Экология и строительство | 08-10-2009

0

Российская Восточная энергетическая компания выступила с заявлением о готовности приступить к строительству ЛЭП в Китай с целью многократно увеличить экспортные поставки электроэнергии. Энергетики планируют построить угольные электростанции на базе дальневосточных месторождений угля. Китайский банковский сектор выразил намерение финансово обеспечить данный проект.

Между тем, эти планы вызывают большую обеспокоенность экологов, которые видят в них попытку Китая осуществить вынос на российскую территорию грязных производств.

Подливает масла в огонь и недовольство потребителей, которые удивлены тем фактом, что энергия китайцам продается по более низким ценам, чем она обходится российским гражданам.