В Дубаи будет построено 70 новых небоскребов

Рубрика В мире | 13-09-2009

0

Если Нью-Йорк – город контрастов, то Дубаи (ОАЭ) претендует на то, чтобы стать городом небоскрёбов. К 2010 году там собираются возвести целых 70 новых небоскребов в одном из престижных районов Jumeirah Lakes Towers (JLT). Причём, в 2011 и 2012 годах строительство небоскрёбов в этом районе будет продолжено.

Все земельные участки JLT уже проданы частным застройщикам. Лишь три небоскрёба оставил для собственных нужд дубайский центр биржевых товаров (Dubai Multi Commodities Centre, DMCC) – небоскреб The Almaz Tower (там находится штаб-квартира DMCC), а также The Gold Tower и The Silver Tower.

Основой проекта JLT также являются четыре искусственных озера, которые являются новым для Дубаи явлением. На данный момент они находятся на стадии завершения. Их заполнение водой планируется к середине 2010 года.

В будущем предполагается соединить все озера с водами Персидского залива посредством трубопровода. Согласно проекту, вода в них будет меняться каждые десять дней. К строительству трубопровода уже приступили.

Данный строительный проект, состоящий из 87 небоскребов, можно назвать одним из самых крупномасштабных в данном регионе. В мире есть мало городов, которые могут похвастаться такими темпами строительства как Дубаи, в котором также с каждым годом увеличивается количество жителей и наплыв туристов.

Напиши комментарий