Чечня станет одним из туристических центров России

Рубрика Стройпроекты | 05-01-2010

0

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров, во время посещения с инспекцией высокогорных Итум-Калинского, Шаройского и Шатойского районов, высказал инициативу разместить в горах санатории и туристические базы.

«Я окончательно убедился в том, что Чеченскую Республику можно превратить в один из туристических центров России. Для этого есть всё – горы, леса, реки, альпийские луга, вечно покрытые снегом вершины», – сказал Кадыров.

При этом он подчеркнул, что ряд мест для строительства санаторных и туристических комплексов уже определён.

Находясь в погрангородоке «Мешеди» и побывав на участках боевого дежурства пограничников, президент Кадыров также отметил: «Я твердо убедился в том, что госграница надежно прикрыта, созданы все условия для предотвращения любых попыток незаконного проникновения на территорию России нарушителей с территории сопредельного государства».

Таким образом, опасения, что территория Чеченской республики является небезопасным местом для пребывания туристов, по мнению чеченского лидера являются беспочвенными и не отражают текущей ситуации в Чечне, где полностью восстановлен мир.

Напиши комментарий