Большая ледовая арена в Сочи обойдётся казне в 8,5 млрд рублей

Рубрика Сочи 2014

0

На строительство одного из главных объектов будущей олимпиады в Сочи – Большой ледовой арены – будет израсходовано 8,5 млрд рублей. Такую сумму озвучил помощник генерального директора строительной компании НПО “Мостовик” Евгений Филимонов.

Это спортивное сооружение будет построено в Адлеровском районе Сочи в Имеретинской низменности. Данный земельный участок знаменит тем, что долгое время был предметом нескончаемых споров между его собственниками и строительными компаниями.

Арену вместимостью 12 тысяч зрителей планируется открыть в мае 2012 года. К её строительству будут привлечены значительные людские ресурсы. Более половины рабочих-строителей составят жители стран ближнего зарубежья. Остальная рабочая сила будет набрана в Ростовской области и Краснодарском крае. Также предполагается привлечь специалистов из Омска.

Что касается заработков, то средняя оплата труда у инженерно-технических специалистов более 40 тыс. рублей, у разнорабочих — 15 тыс. рублей, у квалифицированных рабочих — 30 тыс. рублей.

На данный момент уже освоено 450 миллионов средств, выделенных на строительство объекта. Ограничатся ли общие затраты названной выше цифрой 8,5 млрд рублей или получится как в случае с Большим театром – покажет время.

Напиши комментарий