В России появятся военные городки нового поколения

Рубрика Стройпроекты | 22-04-2010

0

Минобороны России запланировало строительство двух военных городков нового поколения, рассчитанных на 10-15 тыс. жителей.

«Мы начинаем строительство двух базовых военных городков в Московском военном округе и на Балтийском флоте. По ним открыто финансирование», – сообщил начальник расквартирования и обустройства ведомства, замминистра обороны РФ Григорий Нагинский. По его словам, военные городки, в которых будет сосредоточено более 10 воинских частей, планируется расположить не далее 80 км от ближайших областных центров.

Также стало известно, что при сооружении таких поселений для военнослужащих и их семей будут использованы новые стройматериалы, а также новые строительные технологии. Согласно расчетам, проведенным Министерством обороны, реконструкция старых военных городков – более затратное мероприятие, чем строительство новых.

Столицу Монголии застроят объектами в итальянском архитектурном стиле

Рубрика Архитектура и дизайн | 19-04-2010

0

В столице Монголии, Улан-Баторе, где запланировано застроить 60 процентов городской территории строительными объектами, будет внедрён стиль итальянской архитектуры и дизайна.

Данный вопрос обсуждался на встрече мэра Улан-Батора Мунхбаяра с исполнительным директором Итало-монгольского делового совета Армандо Бранко.

По словам мэра, в случае достижения договоренности с администрацией города Милана по вопросам изучения опыта итальянской архитектуры и подготовки монгольских кадров в Италии, планируется пригласить в Улан-Батор из Италии на работу специалистов этой области.

Градоначальник также дал понять, что монгольская сторона заинтересована расширить сотрудничество не только в сфере экономики и строительства, но и в сфере искусства и культуры.

Строительная выставка МОСБИЛД–2010 прошла с размахом

Рубрика Выставки и конференции | 05-04-2010

0

6 апреля открылась XVI Международная строительная и интерьерная выставка “Мосбилд-2010″. Это главная строительная выставка года, которая проводится уже 15 лет и за этот период сумела стать крупнейшей строительной и интерьерной выставкой международного уровня в России. Посетителям выставки предоставляется великолепная возможность познакомиться с новейшими технологиями и разработками, продукцией и услугами ведущих мировых компаний, занятых в сфере строительства, ремонта и отделки помещений.

На церемонии открытии выставки было отмечено, что мировому финансовому кризису не удалось пошатнуть позиции ведущих производителей российской стройиндустрии, которые эти позиции не только сохранили, но в чем-то даже преумножили.

Среди участников выставки – более 2500 компаний из 45 стран (России, Австрии, Германии, Великобритании, Дании, Испании, Италии, Китая, Кореи, Польши, Словении, Словакии, Турции, Финляндии, Франции, Швеции и др.)