Стройплощадки Москвы оградят светоотражающими заборами

Рубрика Околостроительные новости | 18-02-2010

0

Новые светоотражающие заборы в ближайшее время появятся на строительных площадках Москвы. Решение в пользу такого рода ограждений обусловлено тем, что обычные заборы плохо видны в темное время суток, а это представляет опасность для автомобилистов.

По словам главы департамента дорожно-мостового строительства столицы А.Левченко: «Старые ограждения часто препятствуют движению, к тому же в темноте они не видны, что создает опасность для автомобилистов».

Левченко также отметил, что в Столице уже имеется опыт установки светоотражающих заграждений европейского типа. Впервые они появились на стройплощадке недалеко от Волоколамского тоннеля.

Дворец для кинофестивалей не будет построен

Рубрика Стройпроекты | 03-02-2010

0

Власти Москвы отказались от проекта строительства дворца для кинофестивалей, несмотря на то, что 10 лет назад это было обещано лично мэром Лужковым. Более того, для этой цели московский мэр даже зарезервировал своим постановлением 47 га земли на Коровьем Валу. Функционеры киноиндустрии во главе с Никитой Михалковым планировали превратить дворец в основное место для проведения самых разных кинофорумов, включая Московский международный кинофестиваль. Однако, Юрий Лужков перечеркнул всё, о чём было договорено с Союзом кинематографистов России.

Заметим, что еще в 2008 году территория дворца начала распродаваться под офисы. В итоге, московские власти решили отказаться от проекта, выдав весьма странное объяснение о невозможности строительства на данном участке.

Несколько иную версию озвучили в Москомархитектуры. По их словам, Союз кинематографистов России елементарно не подготовил необходимую документацию по проекту, что и привело в конечном итоге «к срыву сроков разработки акта разрешенного использования участка». В связи с этим, нелишне вспомнить, что председатель правления СКР Никита Михалков еще в июне 2009 года заявлял о том, что “федеральные и московские власти ведут бесконечную переписку” по поводу строительства дворца для кинофестивалей.