“Народные гаражи” обойдутся москвичам в 26 миллиардов рублей

Рубрика Стройпроекты | 27-10-2009

0

4,2 миллиарда рублей на сегодняшний вложили жители Москвы в строительство “народных гаражей”. Напомним, что летом этого года Правительство Москвы развернуло массовое строительство стоянок по программе «Народный гараж», в которой уже приняло участие 10 000 москвичей.

В отличие от традиционных гаражных комплексов, которые строятся за счёт инвестиций или бюджетных средств, «народные гаражи» финансируются из личных средств самих горожан. Стоит также отметить, что эти гаражи возводятся в облегченном виде, без мощного фундамента. При этом земля под застройку выделяется бесплатно.

Власти Москвы были вынуждены пойти на разработку такой программы, т.к. гаражное строительство не успевает за растущим быстрыми темпами московским автопарком, который увеличивается на 80-100 тыс. машин в год.

На немецком курорте построят единый командный центр американских войск в Европе

Рубрика В мире | 19-10-2009

0

США приступили к строительству единого командного центра американских войск в Европе. Задача по возведению соответствующих военного объекта в немецком курортном городе Висбадене поставлена перед инженерным корпусом американских войск.

На возведение четырехэтажного здания, общей площадью около 26500 квадратных метров, будет потрачено 84 миллиона евро.

Согласно проекту, внутренняя часть здания будет насчитывать около 1000 рабочих помещений. Судя по заявлениям американцев, командный центр будет оснащён самым современным оборудованием, которому нет аналогов в Европе. Планируется, что строительство данного объекта завершится через три года.

Параллельно будет начато строительство гарнизона для военнослужащих и членов их семей, а также всей необходимой для жизнедеятельности инфраструктуры.

Спрос на строителей- гастробайтеров падает

Рубрика Околостроительные новости | 16-10-2009

0

Российские регионы вслед за Москвой отказываются от услуг гастробайтеров. Всего 1,3-1,4 миллиона заявок на иностранную рабочую силу подано работодателями на следующий год. Это значит, что в кризисные времена россияне готовы заниматься даже неквалифицированным трудом.

В прошлом году планировалось установление квоты на 2009 год на иностранную рабочую силу – не более 3,8 млн человек. Однако, в процесс вмешался президент страны и по его предложению данная квота была сокращена наполовину – до 1,9 млн. Цель, которая преследовалась этим решением – уменьшение конкуренции на рынке труда между иностранными и российскими специалистами.

Но даже этот лимит на данный момент исчерпан едва ли на 60%. Причём, причина не в том, что работодатели не желают принимать на работу иностранных граждан. С этого года в действие вступил закон, запрещающий привлекать иностранцев тем компаниям, которые не принимали участия в заявочной кампании в начале года.

Китай решает свои экологические проблемы за счёт России

Рубрика Экология и строительство | 08-10-2009

0

Российская Восточная энергетическая компания выступила с заявлением о готовности приступить к строительству ЛЭП в Китай с целью многократно увеличить экспортные поставки электроэнергии. Энергетики планируют построить угольные электростанции на базе дальневосточных месторождений угля. Китайский банковский сектор выразил намерение финансово обеспечить данный проект.

Между тем, эти планы вызывают большую обеспокоенность экологов, которые видят в них попытку Китая осуществить вынос на российскую территорию грязных производств.

Подливает масла в огонь и недовольство потребителей, которые удивлены тем фактом, что энергия китайцам продается по более низким ценам, чем она обходится российским гражданам.

В Харькове построили Город Доброты

Рубрика Околостроительные новости | 03-10-2009

0

2 октября в Харькове на пл. Свободы состоялось открытие Города Доброты. Этот необычный во всех отношениях городок построили за 8 дней. Данное действо происходило в рамках Фестиваля доброты, проводимого харьковским благотворительным фондом “Доброта”.

Внешне Город Доброты напоминает птичье гнездо. Его стены украшают детские рисунки, ветки, а также плакаты с фотографиями, повествующие о том, как происходило строительство города и кто его строил. Внутри города можно увидеть Солнце доброты, много искусственных деревьев и больших куриных яиц.

Кроме того, на одну из стен были помещены бумажные стенды, которые назывались “Мои добрые желания”. Там любому желающему предоставляется возможность рассказать о тех добрых поступках, которые он уже сделал, либо мечтает сделать.